Hähnchen auf Rahm-Linsen

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Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1,3 kg)
- Salz, Pfeffer
- 200 g Berg- oder Tellerlinsen
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 2 große Möhren
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL flüssiger Honig
- 1/8 TL Edelsüß-Paprika
- 125 g Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen und trockentupfen. In 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten
- 2.
- Linsen und Brühe in 1/2 l Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten köcheln
- 3.
- Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Möhren und Kartoffeln nach ca. 20 Minuten zu den Linsen geben und weitergaren. Porree die letzten 10 Minuten mitgaren
- 4.
- Senf, Honig und Edelsüß-Paprika verrühren. Hähnchen ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Sahne unter die Linsen rühren und abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 61 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate