Hähnchen auf schneller Kräutersoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchen auf schneller Kräutersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Frühlingskräuter-Baguette (160 g) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 170 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  + 1 TL Olivenöl 
  • 250 griechischer Joghurt (aus entrahmter Milch; 0,2 % Fett) 
  • 100 ml  Milch 
  •     1/2 50 g-Becher tiefgefrorener 8 Kräuter-Mix 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 2   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  •     Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Joghurt, Milch und Kräuter mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
3.
1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und Knoblauch darin 1-2 Minuten scharf anbraten, mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Koriander waschen. Fleisch mit Kräutersoße, Tomaten und Brot anrichten.
4.
Mit Koriander garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved