Hähnchen in Backpapier: Miso-Sesam-Huhn
Aus LECKER 5/2018

Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 400 g Brokkoli
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 1-2 EL Misopaste (Asialaden)
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Sesam
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Backpapier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.
- 2.
- Paprika und Brokkolini putzen, waschen. Paprika in Streifen schneiden. Das Gemüse mittig auf den Papierstücken verteilen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, darauflegen.
- 3.
- Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Mit Miso und Honig verrühren. Aufs Fleisch verteilen.
- 4.
- Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Sesam auf die Filets streuen. Dazu schmeckt Basmatireis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 42g Eiweiß
- 3g Fett
- 10g Kohlenhydrate