Hähnchen-Bohnen-Cassoulet

Aus LECKER 9/2013
Hähnchen-Bohnen-Cassoulet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) kleine weiße Bohnenkerne 
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiges Hähnchen 
  • 50 Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 500 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  •     Zucker 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Hähnchen in ca. 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Bacon in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum kräftig an­braten. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
Hähnchenteile herausnehmen. Bacon, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Mit 1⁄2 l Wasser und Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, 1 TL Zucker und Essig würzen.
4.
Bohnen und Hähnchenteile in den Bräter geben und im heißen Backofen offen ca. 1 Stunde schmoren.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Cassoulet mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 68g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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