Hähnchen-Bolognese zu Spargel-Nudeln

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Hähnchen-Bolognese zu Spargel-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 grüner Spargel 
  • 1   Zwiebel 
  •     2—3 Knoblauchzehen 
  • 600 Hähnchenbrustfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 gewürfelter Katenschinken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 15 Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 Mascarpone 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 400 Nudeln (z.B. Bandnudeln) 
  • 25 Parmesankäse 
  •     eventuell Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in dünne schräge Scheiben schneiden. Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinken darin auslassen, herausnehmen
2.
Fleisch in das Fett geben, unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, bis auf 1 EL, wieder zufügen
3.
Fett zugeben, schmelzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren mit Brühe ablöschen. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel zufügen, erneut aufkochen und zu Ende garen. Nudel-Spargelmischung in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen. Parmesan hobeln oder fein reiben
5.
Nudel-Spargelmischung mit Hähnchen-Bolognese auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Schinken bestreuen, eventuell mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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