Hähnchen in Bulgurhülle auf orientalischem Rotkohlsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Bulgur  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     gemahlene Gewürznelken  
  • 80 g   Cashewnüsse  
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Kopf Rotkohl  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     Pfeffer  
  •     Cumin  
  • 3 EL   Essig  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 1   Papaya  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 4   kleine Hähnchenfilets (à ca. 120 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Mehl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Bulgur dazugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Brühe auffüllen. Mit Nelken würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Kohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Viertel in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Cumin würzen. Essig und 1 Esslöffel Öl dazugeben und vermischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Papaya halbieren, entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Papaya und Nüsse unter den Salat heben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Stiel, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In eine Schale füllen und mit Minze garnieren. Ei verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und nacheinander in Mehl, Ei und dem abgekühlten Bulgur wenden. 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierte Hähnchenfilets 10-12 Minuten unter Wenden braten. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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