Hähnchen in Chianti

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Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (ca. 1 kg)
- 1 Hähnchenbrust mit Knochen (300-350 g)
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 8-10 Knoblauchzehen
- 6 (ca. 800 g) große Tomaten
- 4-6 grüne Peperoni
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Rotwein (z. B. Chianti)
- Saft von 1 Zitrone, Zucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Keulen halbieren und Brust vierteln
- 2.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch in der Schale zerdrücken. Tomaten, Peperoni und Rosmarin waschen, trocken tupfen
- 3.
- Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Tomaten, Peperoni und Rosmarin zugeben. Mit Wein, ca. 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mit ca. 1 TL Zucker würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten schmoren. Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 49 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto