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Hähnchen in Chianti

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hähnchenkeulen (ca. 1 kg)  
  • 1   Hähnchenbrust mit Knochen (300-350 g) 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 8-10   Knoblauchzehen  
  • 6 (ca. 800 g)  große Tomaten  
  • 4-6   grüne Peperoni  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 200 ml   Rotwein (z. B. Chianti) 
  •     Saft von 1 Zitrone, Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Keulen halbieren und Brust vierteln
2.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch in der Schale zerdrücken. Tomaten, Peperoni und Rosmarin waschen, trocken tupfen
3.
Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Tomaten, Peperoni und Rosmarin zugeben. Mit Wein, ca. 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mit ca. 1 TL Zucker würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten schmoren. Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
5.
Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto

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