Hähnchen-Chili (aus Keulenfleisch, nicht vorgekocht)
Aus LECKER 10/2011

Zutaten
- 3 Hähnchenkeulen (à ca. 350 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL + 1 TL Öl
- Salz
- 2 Packungen (à 500 g) stückige Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Eier (Größe M)
- Cayennepfeffer
- 3–4 TL Tabasco
- 1–2 TL Chilipulver
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen häuten, Fleisch von den Knochen schneiden, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit etwas Salz würzen, mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
- 2.
- Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speckscheiben darin unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen. Eier portionsweise flach in die Pfanne schlagen. Bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen
- 3.
- Bohnen zum Fleisch geben, 3–4 Minuten weiterköcheln. Mit Tabasco, Cayennepfeffer und Chilipulver würzig abschmecken. Mit Spiegeleiern und Speck anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 55 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian