Hähnchen-Döner im Fladenbrot

Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 1-2 EL Gyros-Gewürz
- 1 (ca. 250 g) Fladenbrot
- 1 Paprikaschote (z. B. rot)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 (400 g) Packung
- Weißkrautsalat
- 1 (200 g) Packung
- Tsatsiki-Quark
- Salat
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden 4-6 Minuten braten. Mit Gyros-Gewürz abschmecken
- 2.
- Fladenbrot evtl. im vorgeheizten Backofen kurz aufbacken. Brot vierteln und jeweils eine Tasche hineinschneiden
- 3.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit dem Krautsalat mischen
- 4.
- Brotviertel jeweils mit etwas Krautsalat, Fleisch, Paprika und Zwiebeln füllen. Mit Tsatsiki und Salatblättern auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Den übrigen Krautsalat dazureichen
- 5.
- Getränk: kühles Bier und ein eisgekühlter Ouzo
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 34 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate