Hähnchen-Gemüse-Pfanne

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Hähnchen-Gemüse-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  • 150 Champignons 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 ml  Weißwein oder Brühe 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 3-4 (ca. 350 g)  Möhren 
  • 1 TL  Hühnerbrühe 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Speisestärke 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen in 8-10 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Pilze putzen, waschen bzw. abreiben und evtl. halbieren
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett unter Wenden anbraten. Wein zugießen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren
3.
Porree und Möhren putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden und zum Hähnchen geben. 1/4 l Wasser angießen, die Hühnerbrühe einrühren. Weitere ca. 20 Minuten garen. Pilze nach 15 Minuten zugeben
4.
Petersilie waschen und hacken. Stärke und 3 EL Wasser glattrühren, den Soßenfond damit binden. Abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Dazu paßt Baguette oder Reis
5.
Getränk: Landwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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