Hähnchen-Gemüse-Pfanne

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Zutaten
- 1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 150 g Champignons
- 3 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 ml Weißwein oder Brühe
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 3-4 (ca. 350 g) Möhren
- 1 TL Hühnerbrühe
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen in 8-10 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Pilze putzen, waschen bzw. abreiben und evtl. halbieren
- 2.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett unter Wenden anbraten. Wein zugießen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren
- 3.
- Porree und Möhren putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden und zum Hähnchen geben. 1/4 l Wasser angießen, die Hühnerbrühe einrühren. Weitere ca. 20 Minuten garen. Pilze nach 15 Minuten zugeben
- 4.
- Petersilie waschen und hacken. Stärke und 3 EL Wasser glattrühren, den Soßenfond damit binden. Abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Dazu paßt Baguette oder Reis
- 5.
- Getränk: Landwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 48 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate