Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Zutaten
- 30 g Reis
- Salz
- 100 g geputzter Porree (Lauch)
- 100 g geschälte Möhre
- 100 g Hähnchenfilet
- 1 TL (5 g) Öl
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- pflanzliches Bindemittel
- 1 EL (10 g) saure Sahne
- 1 TL Senf (z. B. körniger)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in ca. 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Gemüse waschen. Porree in Ringe, Möhre in Scheiben schneiden
- 2.
- Fleisch waschen und trockentupfen. In einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
- 3.
- Gemüse im heißen Bratfett 2-3 Minuten braten. 100 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und binden. Sahne und Senf einrühren
- 4.
- Fleisch in Würfel schneiden, zum Gemüse geben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazuessen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 28 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate