Hähnchen-Geschnetzeltes "Asia"
Aus LECKER.de 4/2000

Zutaten
- 1 TL (3 g) getrocknete Mu-Err-Pilze oder 3-4 frische Champignons
- 50 g Basmati-Reis
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 125 g Hähnchenfilet
- 1 TL (5 g) Öl
- 8 EL (80 ml) Hühnerbrühe
- 3 EL (50 g) TK-Erbsen
- 1-2 TL Sojasoße
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Getrocknete Pilze in ca. 100 ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen bzw. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Reis in gut 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides hacken
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Brühe und eingeweichte Pilze mit dem Einweichwasser zugeben. Zuckerschoten und Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Den Reis dazuessen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 40 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate