Hähnchen-Geschnetzeltes mit Ananas

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 1 Dose(n) (580ml) Ananas
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 750 g Hähnchenfilet
- 3–4 EL Öl
- Pfeffer
- 1 1/2 TL Curry
- 1 Dose(n) (400 ml) cremige Kokosmilch
- 100 g Cashewkerne
- 1 Prise Zucker
- 6 Stiel(e) Koriandergrün
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. In kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 6 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Ananas in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- 2.
- Ananas in Stücke schneiden.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen und aus der Pfanne nehmen.
- 5.
- Zwiebel, Knoblauch und Ananas in die Pfanne geben, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Curry würzen. Mit Kokosmilch und dem Ananassaft ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen.
- 6.
- Inzwischen Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, herausnehmen. Fleisch und Brokkoli zufügen, nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 7.
- Geschnetzeltes mit Cashewkernen und Koriander bestreut in einer Pfanne anrichten. Dazu schmeckt Naan-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 51 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli