Hähnchen im Knuspermantel
Aus kochen & genießen 2/2012

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Zutaten
- • 12 Hähnchenunterkeulen (ca. 1 kg)
- • 4 EL Öl
- • Edelsüßpaprika
- • abgeriebene Schale von
- 1 Bio-Zitrone
- • Salz
- • Pfeffer
- • 50 g Erdnussflips
- • 50 g Paniermehl
- • Backpapier
- • Pergamentpapier
- • Küchengarn
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen, trocken tupfen. Öl, 1 EL Paprikapulver, Zitronenschale, 2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Keulen und Würzöl mischen. Erdnussflips fein zerbröseln und mit Paniermehl mischen, darüberstreuen.
- 2.
- Alles gut durchmischen, bis die Keulen gleichmäßig paniert sind.
- 3.
- Keulen auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten backen.
- 4.
- Hähnchenkeulen etwas abkühlen lassen. Pergamentpapier in kleine Quadrate schneiden, um das dünne Ende der Keulen legen und festbinden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate