Hähnchen in Knoblauchsoße

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à 200 g)
- 2 (à 300 g) Hähnchenbrüste
- 4-5 Knoblauchzehen
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 3/4 l klare Hühnerbouillon (Instant)
- 2 Stiel(e) Rosmarin
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenteile in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen.
- 2.
- Mit Hühnersuppe ablöschen. Rosmarin waschen, von den Stielen zupfen und zum Hähnchen geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten dünsten. Hähnchenteile aus dem Fond nehmen. Fett und Mehl verkneten und in den Fond rühren.
- 3.
- Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin