Hähnchen mit Kräutern vom Grill

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • je 1/2 Bund   Thymian und Oregano  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 3   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 1 Bund   Rauke  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL (à 10 g)  Essig  
  • 1 EL (10 g)  Öl  
  •     Zucker  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Kräuter und Zitronenschale mischen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenfilets mit den Kräutern füllen und mit Holzspießchen zustecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Hähnchenfilets im vorgeheizten Grill 12-15 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Essig und Öl zugeben und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Rauke unterheben. Hähnchenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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