Hähnchen mit Kräutern vom Grill

Hähnchen mit Kräutern vom Grill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  Thymian und Oregano 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL (à 10 g)  Essig 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  •     Zucker 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Kräuter und Zitronenschale mischen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenfilets mit den Kräutern füllen und mit Holzspießchen zustecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Hähnchenfilets im vorgeheizten Grill 12-15 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Essig und Öl zugeben und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Rauke unterheben. Hähnchenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved