Hähnchen mit nussigem Salat

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 mittelgroße Tomaten
- 50 g Salatgurke
- 50 g Radieschensprossen
- 100 g Salat (z. B. Römersalat)
- 15 g Walnusskerne
- 1 EL Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 (ca. 75 g) Hähnchenfilet
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen und verlesen. Salat waschen, trocken tupfen und kleinzupfen. Nüsse grob hacken. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet aufschneiden und mit Salat anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas