Hähnchen mit nussigem Salat

Hähnchen mit nussigem Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 50 Salatgurke 
  • 50 Radieschensprossen 
  • 100 Salat (z. B. Römersalat) 
  • 15 Walnusskerne 
  • 1 EL  Essig 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 TL  Sonnenblumenöl 
  • 1 (ca. 75 g)  Hähnchenfilet 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen und verlesen. Salat waschen, trocken tupfen und kleinzupfen. Nüsse grob hacken. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet aufschneiden und mit Salat anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved