Hähnchen mit Oliven-Kräuter-Kruste

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- Öl
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1-2 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter
- Thymian und Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g paprikagefüllte Oliven
- 2 TL Senf (z. B. grober)
- 3 EL Paniermehl
- 250 Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) große weiße Bohnenkerne
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen. Innen und außen würzen. Auf eine mit Öl bestrichene Fettpfanne legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
- 2.
- Zwiebel schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides grob schneiden und nach ca. 30 Minuten mit auf die Fettpfanne geben
- 3.
- Kräuter waschen. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch und Oliven fein hacken. Alles mit Senf und Paniermehl mischen und würzen. Tomaten waschen. Bohnen abspülen
- 4.
- Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Kräutermasse auf dem Hähnchen verteilen und leicht andrücken. Tomaten und Bohnen zum Gemüse geben. Würzen. Alles zu Ende garen. Garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 57 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate