Hähnchen mit Oliven-Kräuter-Kruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchen mit Oliven-Kräuter-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Öl 
  • 1   große Gemüsezwiebel 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 1-2 Stiel(e)  frischer oder etwas getrockneter 
  •     Thymian und Rosmarin 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 2 TL  Senf (z. B. grober) 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 250   Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  große weiße Bohnenkerne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen. Innen und außen würzen. Auf eine mit Öl bestrichene Fettpfanne legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
2.
Zwiebel schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides grob schneiden und nach ca. 30 Minuten mit auf die Fettpfanne geben
3.
Kräuter waschen. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch und Oliven fein hacken. Alles mit Senf und Paniermehl mischen und würzen. Tomaten waschen. Bohnen abspülen
4.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Kräutermasse auf dem Hähnchen verteilen und leicht andrücken. Tomaten und Bohnen zum Gemüse geben. Würzen. Alles zu Ende garen. Garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved