Hähnchen mit Pistazien in Blätterteig

Zutaten
- 2 Scheiben (à 112,5 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Scheibe (25 g) Weißbrot
- 1/2 Bund Petersilie
- 35 g Pistazienkerne
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Orangen
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL Weinbrand
- Basilikum
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Filets abspülen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- 2.
- Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Brot entrinden, grob zerbröseln. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Brot mit 20 g Pistazien, Petersilie und 1 Esslöffel Öl im Universalzerkleinerer fein malen.
- 3.
- Mit Salz abschmecken. Blätterteigscheiben zu je einer Platte von 20 x 20 cm ausrollen. Pistazienbrösel auf den Platten verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm lassen. Hähnchenfilets darauflegen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen.
- 4.
- Filets im Teig einschlagen. Päckchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- 1 Orange auspressen. Bratfett in der Pfanne wieder erhitzen. Crème fraîche, Weinbrand und Orangensaft (ca. 60 ml) zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 6.
- Orange in Scheiben schneiden. 15 g Pistazien hacken. Hähnchen in Scheiben schneiden, mit Soße und Orangenscheiben anrichten. Mit Pistazien bestreuen, mit beiseite gelegter Petersilie und Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass