Hähnchen mit Spareribs-Marinade und Cole Slaw

Aus LECKER 15/2012
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Hähnchen mit Spareribs-Marinade und Cole Slaw Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 50 Butter 
  • 50 brauner Zucker 
  • 100 ml  + 3–4 EL Apfelessig 
  • 150 Tomaten Ketchup 
  • 100 ml  Worcestershiresauce 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 1,3 kg)  Hähnchen 
  • 1 (ca. 800 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 2   Möhren 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 6 EL  Salat-Mayonnaise 
  •     Öl 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit braunem Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen. Mit 100 ml Apfelessig, Ketchup und Worcestershiresauce ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Hähnchen außen und innen waschen, trocken tupfen und in 10 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der geölten Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit der Hälfte der Marinade einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach der Hälfte der Backzeit mit restlicher Marinade einstreichen
3.
Inzwischen Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Kohl, Möhren und Zwiebel mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
4.
Saure Sahne, Mayonnaise und 3–4 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles gleichmäßig unter den Kohl mischen. Ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
5.
Fleisch aus dem Ofen nehmen. Salat in einem Schälchen dazureichen. Dazu schmecken Pommes
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3960 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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