Hähnchen mit süßsaurer Kruste zu fruchtigem Gemüse

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Hähnchen mit süßsaurer Kruste zu fruchtigem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 Stück(e) (ca. 10 g)  Ingwer 
  • 25 Mandelstifte 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g)  Aprikosen 
  • 350 Möhren 
  • 150 Sojasprossen 
  •     Koriander 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz würzen. Keulen mit Küchengarn zusammen binden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl beträufeln und das Hähnchen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Konfitüre und Zitronensaft verrühren. Chili länglich einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili, Ingwer und Mandeln zur Konfitüre geben und das Hähnchen 30 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Brühe und Sojasoße angießen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen und halbieren. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Möhren 20 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die Fettpfanne geben und mitschmoren. 10 Minuten später Aprikosen und Sprossen zufügen und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen und Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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