Hähnchen mit Zitronen-Spinat

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Hähnchen mit Zitronen-Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 1-2 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 200 Langkornreis 
  • 500 Blattspinat 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1-2 EL  Pinienkerne 
  • 2-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 3   Eigelb (Größe M) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein und 3/8 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden. Zitrone gründlich waschen und trocken tupfen. Von einer Hälfte 2-3 Scheiben abschneiden. Rest Zitrone auspressen. Spinat und Zitronenscheiben ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Pinienkerne und Thymian unter den Reis heben. Eigelb und Zitronensaft verquirlen. Bräter vom Herd nehmen. Fleisch herausnehmen. Eigelb und 2 Esslöffel heiße Soße verrühren. Unter Rühren zum Rest Soße geben und damit binden (nicht mehr aufkochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2140 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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