Hähnchen-Mozzarella-Toasts

Zutaten
- 350 g Hähnchenfilet
- 1 TL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 1 Lauchzwiebel
- 3 mittelgroße Tomaten
- 4 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Gouda und Parmesan reiben. Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen. Filet und Tomaten in Scheiben schneiden
- 3.
- Toasts dachziegelartig mit Hähnchenfilet, Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gouda, Parmesan und Lauchzwiebel bestreuen
- 4.
- Toasts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- So gehts noch schneller: Toasts nicht mit frisch gebratenem Hähnchenfilet, sondern mit geräucherter Putenbrust belegen. Auch lecker mit Bratenresten. Wer mag, kann die
- 7.
- Brotscheiben zusätzlich dünn mit Pesto bestreichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate