Hähnchen nach Art der Jägerinnen

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiel(e) Rosmarin
- 1 TL Pfefferkörner
- abgeriebene Schale und Saft
- von 1 unbehandelten Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Hühnerbrühe
- 2 Sardellenfilets (Glas)
- 2 EL Kapern (Glas)
- 2-3 EL schwarze Oliven
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, hacken. Rosmarin waschen, abzupfen. Beides mit Pfeffer und Zitronenschale zerstoßen. 2 EL Öl und Salz unterrühren. Hähnchen waschen, in 8 Stücke teilen. Mit Marinade einreiben und ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 2.
- Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseite stellen. Hähnchen im Bräter in 3 EL heißem Öl rundum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Marinade wieder darauf streichen
- 3.
- Wein, 1/8 l Wasser und Zitronensaft angießen. Tomatenmark und Brühe einrühren. Aufkochen und offen ca. 45 Minuten schmoren
- 4.
- Sardellen abspülen und fein hacken. Mit Kapern und Oliven in die Soße rühren und 5-8 Minuten weiterschmoren. Soße abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 46 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate