Hähnchen-Nuggets mit fruchtigem Salat

Zutaten
- 500 g Hähnchenfilets
- 3 EL Sojasoße
- 2-3 EL Öl
- 2 Nektarinen oder Pfirsiche
- 1 Salatkopf (z. B. Römer-Salat)
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 250 g Champignons
- 1 EL Speisestärke
- 30-40 g Sesam
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Sojasoße und 1 Esslöffel Öl verrühren. Fleisch darin kurz marinieren
- 2.
- Nektarinen waschen, trocken tupfen und in Spalten vom Stein schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pilze putzen, waschen und halbieren. Hähnchenstreifen herausnehmen und etwas trocken tupfen. Hähnchenstreifen erst in Stärke, dann in Sesam wenden. Etwas andrücken. Restliches Öl erhitzen. Pilze darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Hähnchen im Bratfett rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten. Abkühlen lassen. Pilze, Nektarinen, Lauchzwiebeln und Salat mischen. Nuggets darauf anrichten. Etwas Joghurtsoße darübergeben. Restliche Soße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin