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Geht auch ganz einfach:

Hähnchen in Pandanblättern (Gai Hor Bai Toey)

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Zutaten

  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Sojasoße  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) 
  • 1 EL   Sesamöl  
  • 1   Beutel Pandanblätter (frisch o. TK; s. Tipp rechts) 
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • ca. 1 l   Öl zum Frittieren 
  • 3–4 Stiel(e)   Koriander  
  • 1 (230 g)  Flasche süße Chilisoße  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade ##Knoblauch## schälen und sehr fein würfeln. Mit Sojasoße, ca. 1/2 TL ##Pfeffer##, 1 TL Zucker und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Pandanblätter zählen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in so viele Würfel (ca. 2x2 cm), wie Pandanblätter da sind, schneiden. Fleisch in die Marinade geben, mischen und zugedeckt mind. 2 Stunden kalt durchziehen lassen.
3.
Pandanblätter waschen und gut trocken tupfen. Jeweils 1 Hähnchenwürfel in 1 Blatt wickeln (s. linke Seite).
4.
Öl in einem Wok mit hohem Rand oder Topf auf ca. 180°C erhitzen. Wenn das Öl heiß genug erscheint, 1 Stück Pandanblatt hineinwerfen. Wenn es sofort zischt, ist das Öl heiß genug. Immer nur so viele Päckchen auf einmal backen, dass sie im Fett schwimmen können.
5.
Päckchen 2–3 Minuten frittieren, dabei öfter drehen.
6.
Päckchen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. ##Koriander## waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hähnchenwürfel auswickeln und mit Koriander und Chilisoße servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 40 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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