Hähnchen in Parmesan-Kräuter-Brösel mit Salat

Zutaten
- 1 küchenfertige Maispoulade (ca. 1,3 kg)
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Parmesankäse
- 4 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer
- ca. 200 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 4 Tomaten
- 2 Orangen
- 2 kleine Fenchelknollen
- 4 EL Obstessig
- 4 EL Olivenöl
- ca. 1 gestrichene(r) TL Zucker
- 40 g grüne Oliven
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 6-8 Stücke teilen. Basilikum waschen, grob hacken. Parmesan reiben. Toast fein mahlen. Toast, Parmesan und Basilikum mischen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Eier verquirlen. Hähnchenteile nacheinander in Mehl, Eiern und Parmesanmischung wenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen für den Salat Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
- 3.
- Artischockenherzen abtropfen und vierteln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 4.
- Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Fruchtsaft aus den Trennhäuten drücken. Fenchel putzen, waschen, blättrig schneiden. Orangensaft, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 5.
- Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken. Hähnchenteile mit dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 980 kcal
- 4110 kJ
- 70 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann