Hähnchen in Parmesan-Kräuter-Brösel mit Salat

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Hähnchen in Parmesan-Kräuter-Brösel mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertige Maispoulade (ca. 1,3 kg) 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 50 Parmesankäse 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 4   Tomaten 
  • 2   Orangen 
  • 2   kleine Fenchelknollen 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zucker 
  • 40 grüne Oliven 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 6-8 Stücke teilen. Basilikum waschen, grob hacken. Parmesan reiben. Toast fein mahlen. Toast, Parmesan und Basilikum mischen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eier verquirlen. Hähnchenteile nacheinander in Mehl, Eiern und Parmesanmischung wenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen für den Salat Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
3.
Artischockenherzen abtropfen und vierteln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
4.
Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Fruchtsaft aus den Trennhäuten drücken. Fenchel putzen, waschen, blättrig schneiden. Orangensaft, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5.
Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken. Hähnchenteile mit dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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