Hähnchen-Pfanne mit Kräuterrahm

Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 750 g Kartoffeln, 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln
- 2.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Salzen
- 4.
- Inzwischen Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Ca. 10 Minuten mitbraten. Mais abtropfen. Mit Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten erhitzen
- 5.
- Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein schneiden. Mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Hähnchen-Pfanne mit Kräuter-Schmand anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Wer es gerne "soßiger" mag, kann zusätzlich 1 Packung stückige Tomaten hinzufügen. Alles kräftig abschmecken und evtl. mit Zucker abrunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate