Hähnchen-Ragout mit Blätterteiggitter

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Hähnchen-Ragout mit Blätterteiggitter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   TK-Blätterteigplatten (à ca. 75 g) 250 g kleine Champignons 
  • 500-600 Hähnchenfilet 
  • 1 EL  Öl, Salz, weißer Pfeffer 
  • 50 Butter/Margarine 
  • 50 + etwas Mehl 
  • 1/2 Milch, 100 ml Weißwein 
  • 2 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1 Glas (370 ml)  Spargel 
  • 2-3 (ca. 200 g)  Möhren 
  •     Cayennepfeffer, Saft v. 1/2 Zitrone 
  • 100 TK-Erbsen 
  •     Fett für die Form, 1 Eigelb 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Teig auftauen. Pilze putzen. Filets waschen, trockentupfen und würfeln. Öl im Topf erhitzen. Fleisch und Pilze darin nacheinander portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
2.
Fett im Bratfett erhitzen. 50 g Mehl darin anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Wein einrüh-ren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln
3.
Spargel abtropfen, klein schneiden. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken. Mit Filet, Pilzen, Spargel, Möhren und Erbsen in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen
4.
Teigplatten einzeln auf Mehl etwas ausrollen. Längs, evtl. bis auf etwas, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Enden mit Wasser bestreichen. Streifen gitterförmig über das Ragout legen. Am Formrand andrücken
5.
Aus Rest Teig evtl. Motive ausstechen, Gitter damit verzieren. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren. Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu: Butterreis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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