Hähnchen in Rotwein

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchen in Rotwein Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchen (à ca. 1,25 kg) 
  • 200 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4   Möhren 
  • 1/2 trockener Rotwein 
  • 1/4 klare Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1 Bund  frischer Thymian oder 2 TL getrockneter 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 100 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Teile zerlegen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin auslassen und die Hähnchenteile portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Bratfett glasig dünsten. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zufügen und kurz andünsten. Rotwein und Brühe angießen und die Hähnchenteile zufügen. Thymian waschen, trocken tupfen und mit den Lorbeerblättern und den Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen und noch einmal aufkochen lassen. Dazu schmeckt Baguette
2.
Topf: Cousances
3.
Gläser: Holmegaard
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved