Hähnchen-Roulade mit Grüner Soße

Hähnchen-Roulade mit Grüner Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Bund  Kräuter für Frankfurter grüne Soße (enthält z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpernelle, Estragon, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch, Liebstöckl, Kresse) 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 (à 150 g)  Hähnchenfilets 
  • 8 Scheiben  Schwarzwälder Schinken (à ca. 10 g) 
  • 250 Mehl 
  • 1/8 Milch 
  • 40 Butterschmalz 
  • 2 EL  Öl 
  •     Kerbel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
2 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und fein hacken. Joghurt und Schmand verrühren. Kräuter und Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Filets waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Filets flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen, aufrollen und feststecken. 4 Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren.
3.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben und ausbacken, bis er hellbraun ist. Wenden und in 2-3 cm große Stücke reißen.
4.
Zu Ende backen, bis sie goldgelb sind. Auf eine Platte legen und warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Rouladen mit grüner Soße und Kratzete auf Tellern anrichten.
5.
Mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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