Hähnchen-Sandwich mit Eicreme

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Hähnchen-Sandwich mit Eicreme Rezept

Zutaten

Für Sandwichecken
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel oder Schalotte 
  • 40 getrocknete, eingelegte Tomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer Basilikum 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 Joghurt-Salatcreme 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 25 Rauke 
  • 4 Scheiben (ca. 140 g)  Super-Sandwiches 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei anstechen, in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Ei unter kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Ei schälen, hacken und zusammen mit den Zwiebeln, Tomaten, Basilikum und abgeriebener Zitronenschale unter die Joghurt-Salatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Sandwich-Toastscheiben mit der Eicreme dick bestreichen und 2 Scheiben mit Rauke, Tomaten und Hähnchen belegen. Mit den beiden übrigen Scheiben zudecken, leicht andrücken und einmal diagonal durchschneiden
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Pro Ecke ca. 1510 kJ/360 kcal. E 17 g/F 22 g/KH 24 g
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Ernährungsinfo

4 Sandwichecken ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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