Hähnchen-Saté mit Erdnuss-Soße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 Möhren
- 500 g Broccoli
- 4 Lauchzwiebeln
- 75 g Mungobohnen-Keimlinge
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 3-4 EL Erdnusscreme
- 5 EL Sojasoße
- 4 EL geröstete Erdnusskerne
- Koriander zum Garnieren
- 1/2 Baguette-Brot
- 4 Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 400 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln schräg klein schneiden. Keimlinge verlesen und abspülen
- 2.
- Möhren und Broccoli im kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten kochen. Keimlinge ca. 12 Minute mitgaren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Längs auf Holzspieße stecken
- 3.
- Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Gemüse abgießen, den Fond dabei auffangen. Nusscreme und Sojasoße in den Fond rühren
- 4.
- Gemüse und Lauchzwiebeln zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Fond zufügen, einmal aufkochen. Nüsse hacken. Alles anrichten, mit Nüssen bestreuen und garnieren. Baguette dazuessen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate