close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Joghurt-Dip auf Radieschen-Gurkensalat mit Lauchzwiebel-Vinaigrette

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Salatgurke  
  • 200 g   Radieschen  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 2 EL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Erdnusskerne  
  • 2 EL   Erdnusscreme  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 500 g   Hähnchenfilets  
  • 12   Holzspieße  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gurke und Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Essig und 1 EL Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren.
2.
Lauchzwiebel unterrühren. Gurken- und Radieschenscheiben mit der Vinaigrette marinieren. Für den Dip Nüsse grob hacken. 1 EL Öl erhitzen und Nüsse unter Wenden darin rösten. Erdnusscreme und 1 EL Honig in der Pfanne schmelzen.
3.
Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 12 dünne Scheiben schneiden. Auf Holzspieße stecken. Mit Salz würzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Spieße portionsweise ca. 2 Minuten unter Wenden braten.
4.
Salat, Spieße und Dip anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved