Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Joghurt-Dip auf Radieschen-Gurkensalat mit Lauchzwiebel-Vinaigrette

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Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Joghurt-Dip auf Radieschen-Gurkensalat mit Lauchzwiebel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Salatgurke 
  • 200 Radieschen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 2 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Erdnusskerne 
  • 2 EL  Erdnusscreme 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 500 Hähnchenfilets 
  • 12   Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gurke und Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Essig und 1 EL Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren.
2.
Lauchzwiebel unterrühren. Gurken- und Radieschenscheiben mit der Vinaigrette marinieren. Für den Dip Nüsse grob hacken. 1 EL Öl erhitzen und Nüsse unter Wenden darin rösten. Erdnusscreme und 1 EL Honig in der Pfanne schmelzen.
3.
Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 12 dünne Scheiben schneiden. Auf Holzspieße stecken. Mit Salz würzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Spieße portionsweise ca. 2 Minuten unter Wenden braten.
4.
Salat, Spieße und Dip anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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