Hähnchen-Satéspieße auf Gemüse-Couscous und Currysoße

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Zutaten
- 1 Hähnchenfilet (ca. 150 g)
- 2 TL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
- 75 g Couscous
- 1 Messerspitze + 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Soßenbinder
- 4-5 Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4-5 lange Streifen schneiden. Wellenartig auf Holzspieße stecken. Fleisch mit 1 Teelöffel Öl und Zitronensaft bestreichen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Grün in breite Ringe schneiden. Rest fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Couscous, gewürfelte Lauchzwiebeln und 1 Messerspitze Brühe zufügen.
- 3.
- 75 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Lauchzwiebelringe 1 Minute mitgaren. Milch aufkochen, mit Curry und 1/2 Teelöffel Brühe würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
- 4.
- Pfanne erhitzen. Marinierte Hähnchenspieße darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Hähnchenspieße auf dem Gemüse-Couscous anrichten, etwas Soße darübergeben. Rest Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 44 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli