Hähnchen-Scaloppine in Marsala
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 1/2 Kopf Wirsingkohl (ca. 700 g)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 4 Scheiben luftgetrockneter Speck (z. B. Pancetta)
- 2 EL Mehl
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Kartoffelkrönchen
- 1/2 Bund Salbei
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 175 ml Marsala-Wein
- 175 ml Geflügelbrühe
- Frischhaltefolie
- Zahnstocher
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Fleisch waschen, trocken tupfen, von der Schmalseite in lange dünne Scheiben schneiden und evtl. zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen.
- 2.
- Speck in passende Stücke schneiden. Speckstücke mithilfe eines Zahnstochers auf einer Seite der Fleischscheiben feststecken. Fleisch in Mehl wenden, abklopfen, auf einen Teller geben. Kartoffelkrönchen nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
- 3.
- Salbei waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Blättchen in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig braten.
- 4.
- Fleisch wenden, ca. 1 Minute weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Marsala, Salbei und Brühe zugeben, unter Rühren 4–5 Minuten sämig einkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Aufgefangenes Tomaten-Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Tomaten in Stücke schneiden, zugeben und 3–4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in die Soße geben, darin ca. 2 Minuten erwärmen.
- 6.
- Krönchen, Wirsing und Fleisch mit Soße anrichten, mit Salbei garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 49 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian