Hähnchen-Schaschlik Asia

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 3 EL Essig
- 4-5 EL asiatische Chilisoße
- 3-5 EL Öl (z. B. Erdnussöl)
- 2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
- 3-5 Stiel(e) Koriander oder Petersilie
- 2-3 EL gesalzene Erdnüsse
- 12 Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden und mit etwas Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden
- 2.
- Essig, 1-2 EL Chilisoße und 1-2 EL Öl verrühren. Mit Spitzkohl und Paprika mischen. Mind. 30 Minuten durchziehen lassen
- 3.
- Filets waagerecht jeweils in 3 dünne Schnitzel und dann längs in je 2 Streifen schneiden. Wellenförmig auf Spieße stecken. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schaschliks darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit 2 EL Chilisoße bestreichen und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Koriander waschen und abzupfen. Nüsse hacken. Beides unter den Salat heben. Mit Pfeffer, Essig und Chilisoße abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Die Schaschliks darauf anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate