Hähnchen-Schaschlik Asia

5
(1) 5 Sterne von 5
Hähnchen-Schaschlik Asia Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Spitzkohl (400 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 3 EL  Essig 
  • 4-5 EL  asiatische Chilisoße 
  • 3-5 EL  Öl (z. B. Erdnussöl) 
  • 2 (ca. 300 g)  Hähnchenfilets 
  • 3-5 Stiel(e)  Koriander oder Petersilie 
  • 2-3 EL  gesalzene Erdnüsse 
  • 12   Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden und mit etwas Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden
2.
Essig, 1-2 EL Chilisoße und 1-2 EL Öl verrühren. Mit Spitzkohl und Paprika mischen. Mind. 30 Minuten durchziehen lassen
3.
Filets waagerecht jeweils in 3 dünne Schnitzel und dann längs in je 2 Streifen schneiden. Wellenförmig auf Spieße stecken. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schaschliks darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit 2 EL Chilisoße bestreichen und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Koriander waschen und abzupfen. Nüsse hacken. Beides unter den Salat heben. Mit Pfeffer, Essig und Chilisoße abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Die Schaschliks darauf anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved