Hähnchen-Schaschlik mit Tomatensalat

Hähnchen-Schaschlik mit Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2 (ca. 400 g)  kleine Zucchini 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 4 (à 150 g)  Hähnchenfilets 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
2.
Basilikum und Zwiebel unter die Vinaigrette rühren. Tomaten putzen, waschen und halbieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Zucchini waschen, putzen und in 16 Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in 16 Spalten schneiden.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in je 6 Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Zucchini abwechselnd auf 8 Spieße stecken. 4 Esslöffel Öl erhitzen. Fleischspieße portionsweise von allen Seiten 8-10 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Tomatensalat auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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