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Hähnchen-Souvlaki mit Paprika-Ketchup und gefüllten Riesenchampignons

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Paprikaschoten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 20 g   Ingwer  
  • 50 g   Zucker  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 2 EL   Weinessig  
  •     Currypulver  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 4   Champignons (Portobello) 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 50 g   Schinkenwürfel  
  • 150 g   Frischkäse  
  • 4 EL   Milch  
  • 800 g   Hähnchenfilets  
  • 4 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für das Ketchup Paprika putzen, waschen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden. In einem Topf Zucker und 5 Esslöffel Wasser aufkochen, Gemüse und Orangensaft dazugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
2.
Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Essig, Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ketchup kalt stellen. Für die Pilzfüllung Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Pilze putzen, waschen, Stiele vorsichtig aus den Köpfen lösen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel unter Wenden ca. 8 Minuten rösten.
4.
Nach 4 Minuten Champignonwürfel dazugeben. Frischkäse, Milch, Pilzpfanne, Lauchzwiebel, bis auf etwas zum Garnieren, und Schnittlauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
5.
Fleisch auf Holzspieße stecken und mit Salz und Zitronensaft marinieren. Pilze und Fleischspieße ca. 15 Minuten grillen. Pilze mit der Pilzfüllung füllen. Fleischspieße und Pilze mit dem Ketchup auf Tellern anrichten.
6.
Mit übriger Lauchzwiebel garnieren. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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