Hähnchen-Souvlaki mit Paprika-Ketchup und gefüllten Riesenchampignons

Hähnchen-Souvlaki mit Paprika-Ketchup und gefüllten Riesenchampignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe Paprikaschoten (ca. 500 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 20 frischer Ingwer 
  • 50 Zucker 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 2 EL  Weinessig 
  •     Currypulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4   große Champignons (Portobello) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 50 Schinkenwürfel 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4 EL  Milch 
  • 800 Hähnchenfilets 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für das Ketchup Paprika putzen, waschen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden. In einem Topf Zucker und 5 Esslöffel Wasser aufkochen, Gemüse und Orangensaft dazugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
2.
Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Essig, Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ketchup kalt stellen. Für die Pilzfüllung Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Pilze putzen, waschen, Stiele vorsichtig aus den Köpfen lösen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel unter Wenden ca. 8 Minuten rösten.
4.
Nach 4 Minuten Champignonwürfel dazugeben. Frischkäse, Milch, Pilzpfanne, Lauchzwiebel, bis auf etwas zum Garnieren, und Schnittlauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
5.
Fleisch auf Holzspieße stecken und mit Salz und Zitronensaft marinieren. Pilze und Fleischspieße ca. 15 Minuten grillen. Pilze mit der Pilzfüllung füllen. Fleischspieße und Pilze mit dem Ketchup auf Tellern anrichten.
6.
Mit übriger Lauchzwiebel garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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