Hähnchen-Souvlaki und gefüllte Pilze
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 (ca. 20 g) kl. Stück Ingwer
- 75 g Zucker
- 150 ml Orangensaft
- 3 EL Weißweinessig
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Hähnchenfilet
- 1 TL getrockneter Oregano
- 5–6 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 8 sehr große Champignons
- 75 g Schinkenwürfel
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 3–4 EL Milch
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Paprikaketchup Paprika putzen und waschen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Alles würfeln. Zucker und ca. 7 EL Wasser aufkochen. Gemüse und Orangensaft zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- Ab und zu umrühren. Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Mit Essig, Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ketchup kalt stellen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Oregano, Zitronensaft, 2 EL Öl und Pfeffer verrühren. Fleisch damit einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Stiele fein würfeln. Schinken und Stiele in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Abkühlen.
- 5.
- Frischkäse, Milch, Lauchzwiebeln und Schinkenmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Fleisch auf gewässerte Spieße stecken, mit Salz würzen. Rundum ca. 12 Minuten grillen. Pilze goldbraun grillen und mit der Frischkäsemasse füllen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 26 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate