Hähnchen-Souvlaki und gefüllte Pilze

Aus kochen & genießen 6/2012
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Hähnchen-Souvlaki und gefüllte Pilze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   gelbe Paprikaschoten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 (ca. 20 g)  kl. Stück Ingwer 
  • 75 Zucker 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Curry 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,2 kg  Hähnchenfilet 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 5–6 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 8   sehr große Champignons 
  • 75 Schinkenwürfel 
  • 250 Doppelrahmfrischkäse 
  • 3–4 EL  Milch 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Paprikaketchup Paprika putzen und waschen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Alles würfeln. Zucker und ca. 7 EL Wasser aufkochen. Gemüse und Orangensaft zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Ab und zu umrühren. Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Mit Essig, Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ketchup kalt stellen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Oregano, Zitronensaft, 2 EL Öl und Pfeffer verrühren. Fleisch damit einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Stiele fein würfeln. Schinken und Stiele in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Abkühlen.
5.
Frischkäse, Milch, Lauchzwiebeln und Schinken­mischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Fleisch auf gewässerte Spieße stecken, mit Salz würzen. Rundum ca. 12 Minuten grillen. Pilze goldbraun grillen und mit der Frischkäsemasse füllen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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