Hähnchen-Spargel-Topf

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Hähnchen-Spargel-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 (ca. 1 kg)  küchenfertiges Hähnchen 
  •     Salz 
  • 500 weißer Spargel 
  • 500 grüner Spargel 
  • 250 Möhren 
  •     Zucker 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 60 Mehl 
  •     Pfeffer 
  • 75 Schlagsahne 
  • 3   Eigelb 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und halbieren. Hähnchen waschen. 1 Liter Salzwasser und die Zwiebelhälften aufkochen lassen. Hähnchen darin ca. 50 Minuten garen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Hähnchenfond durch ein Sieb gießen und aufbewahren. Haut vom Hähnchen entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. In der Zwischenzeit weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden kurz abschneiden. Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Spargelfond dabei auffangen. Fett in einem großen Topf erhitzen. Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Hähnchen- und Spargelfond ablöschen und aufkochen lassen. Hähnchen und Spargel darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Suppe streuen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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