Hähnchen-Speckkrüstchen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- 75 g geriebener Goudakäse
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Je 2 Scheiben Speck um je ein Filet wickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren.
- 3.
- Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Champignonrahm und Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 54g Eiweiß
- 38g Fett
- 7g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin