Hähnchen-Spieße mit Asia-Dip

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Hähnchen-Spieße mit Asia-Dip Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Hähnchenfilet 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 75 ml  Teriyaki-Marinade oder Sojasoße 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Sesam, 2-3 EL Öl 
  • 200 ml  Asia-Gewürz-Soße 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  •     Limettenscheiben, 
  •     Chilischoten und Koriander 
  • 20   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Je 2-3 Fleischwürfel auf Spieße stecken. Zitronensaft und Teriyaki-Marinade verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in die Marinade drücken. Fleisch in der Marinade unter Wenden ca. 2 Stunden ziehen lassen
2.
Fleisch abtupfen. Marinade aufheben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Die Fleischspieße darin portionsweise rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen
3.
Bratensatz mit der Marinade und Asia-Soße ablöschen. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten, mit Sesam bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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