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Hähnchen- und Gemüsesticks zu Tomaten-Aprikosen-Dip

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Zutaten

Für  Personen
  • 5   Tomaten  
  • 3   große Aprikosen  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 1 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 5 EL   Öl  
  • 2 (ca. 300 g)  dicke Möhren  
  • 1/2   Staudensellerie  
  • 2   kleine rote Paprikaschote  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • ca. 400 g   Hähnchenfilet  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • ca. 125 g   light Paprika-Chips  
  • 2-3 EL   Mehl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen.
2.
Chili fein hacken. Konfitüre, 1 Esslöffel Öl und Chili erhitzen und die Aprikosen darin kurz anschwitzen. Aprikosen in eine Schüssel geben. Möhren schälen, waschen und putzen. Sellerie waschen und putzen.
3.
Paprika halbieren, putzen und waschen. Gemüse in Sticks schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Tomaten und Petersilie zu den Aprikosen geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit etwas Salz würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zu Bröseln zerkleinern.
5.
Fleisch zuerst in Mehl, dann Ei und dann Chips wenden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchensticks bei mittlerer Hitze unter Wenden 4-5 Minuten braten. Hähnchen und Gemüsesticks mit dem Dip servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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