Hähnchen in Zitronensud mit Gemüse

Zutaten
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 1 (ca. 125 g) Hähnchenfilet
- 3 Pfefferkörner
- 200 g Möhren
- 100 g Lauchzwiebeln
- 1/2 (75 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 Töpfchen Kerbel
- Pfeffer
- 1 Scheibe Toastbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. 1 Zitronenscheibe zum Garnieren beiseite legen. 3/8 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Fleisch waschen. Zitronenscheiben, Fleisch und Pfefferkörner ins Salzwasser geben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und der Länge nach mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten.
- 3.
- Hähnchenfilet aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb gießen. 1/8 Liter abmessen und nochmals aufkochen. Joghurt und Speisestärke verrühren und den Sud damit binden. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen.
- 4.
- Rest grob hacken und in die Zitronen-Joghurtsoße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Gemüse, Fleisch und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Zitrone und Kerbel garnieren.
- 5.
- Eine Scheibe Toastbrot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin