Hähnchenbrust mit Orangen-Wacholdersoße

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Hähnchenbrust mit Orangen-Wacholdersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à 250 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Wildreismischung 
  • 650 Möhren 
  •     Saft von 2 Orangen 
  • 1/2 EL  Wacholderbeeren 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets längs halbieren, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. In der Zwischenzeit Reis mit Salz und 400 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Orangensaft an das Bratfett gießen und einmal aufkochen lassen. Wacholderbeeren zerstoßen, zufügen und den Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Möhren abgießen. Petersilie unterheben. Hähnchenfilets aufschneiden und mit den Möhren, Reis und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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