Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise

Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 500-600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 20 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 (30 g) Beutel "Sauce Hollandaise
- 125 g Butter
- einige Spritzer Zitronensaft
- Kerbel und Tomatenröschen zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin pro Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit dem Fleisch warm stellen
- 4.
- Speck knusprig auslassen. Lauchzwiebeln zufügen und kurz andünsten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. 200 ml Wasser im Speckfett erhitzen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Butter in Flöckchen darunterschlagen. Die Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren. Nicht mehr kochen! Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 5.
- Filet mit Soße und Kartoffeln anrichten. Evtl. garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat
- 6.
- Getränk: Weiß- oder Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 35 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate