Hähnchenbrustfilet, Kartoffelpüree mit Spargel und Zitronensoße

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Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g Kartoffeln
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Öl
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 1 EL grüner Pfeffer
- 1 roter Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL heller Soßenbinder
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 150 ml Milch
- 30 - 40 g Butter/Margarine
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, wenn nötig halbieren. Im Salzwasser 20 Minuten kochen. Fleisch abspülen, trocken tupfen.
- 2.
- Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Grüner Pfeffer klein hacken. Peperoni waschen, entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles zusammen mischen.
- 3.
- Fleisch in heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffermasse würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 4.
- Zitronenscheiben in das Bratfett geben, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten.
- 5.
- Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8-10 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.
- 6.
- Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter/Margarine zu einen Püree verarbeiten, Schnittlauch unterheben.
- 7.
- Spargel abgießen, abtropfen lassen. 30 g Butter/Margarine zerlassen. Hähnchenbrustfilet mit Zitronenscheiben, Soße, Spargel und Püree anrichten. Püree und Spargel mit Butter/Margarine beträufeln. Mit Schnittlauch garnieren.
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