Hähnchencurry mit Reis
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 TL Sambal Oelek
- 6–8 EL Sojasoße
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 1⁄2 (ca. 600 g) Ananas
- 1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
- 250 g Zuckerschoten
- 2 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Hühnerbrühe (instant)
- 100 ml Apfelsaft
- 1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Sambal Oelek und 4 EL Sojasoße in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Im Bratfett Lauchzwiebeln und Zuckerschoten kurz andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anrösten. 300 ml Wasser und Brühe zufügen.
- 4.
- Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ananas und Fleisch zufügen und weitere 3 Minuten köcheln.
- 5.
- Apfelsaft mit Stärke verrühren, in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Curry mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 450 kcal
- 30g Eiweiß
- 7g Fett
- 63g Kohlenhydrate