Hähnchenfilet in Apfel-Balsamico-Soße

Aus LECKER 10/2012
Hähnchenfilet in Apfel-Balsamico-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Kartoffeln 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3   mittelgroße Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 8 EL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 5 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 40 Minuten knusprig braten.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden.
4.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Apfelspalten im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Nach ca. 3 Minuten Lauchzwiebelringe zufügen und mitdünsten.
5.
Mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und kurz köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch wieder zufügen und kurz darin ziehen lassen. Mit den Backkartoffeln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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